1

Русификация Хакинтоша 10.5.6

Русификация Хакинтоша по материалам http://macpages.ru

По просьбам многих пользователей (да и сам обещал) написал статью по русификации и обновлению Mac OS X на нашем хакинтоше.

Для тех, кто в танке, вот статья по установке Mac OS X Leopard от Kalyway на обычный PC.
Все скриншоты в статье кликабельны, имеют высокое разрешение и хорошее качество. Да простят меня модемщики

Первым делом…

Наверное все уже в курсе, что установка официальных обновлений с сервера Apple приведет к краху системы на Хакинтош. Поэтому первое что сделаем — отключим автоматическое обновление, чтобы потом сюрпризов не получать. Для этого кликаем по Яблоку -> System Preferences -> Software Update и убираем галочку с пунктаDownload important updates automatically ( автоматически скачивать критические обновления).

Критические обновления конечно хорошо, но не для хака. Теперь наш хакинтош будет только проверять наличие обновлений на сервере и оповещать нас, но не скачивать.

Вообще даже на хакинтоше можно обновляться с сервера Яббл, но никогда не обновляйте ядро (обновления повышающие версию системы). Остальные апдейты идут хорошо. Обновления безопасности, они называются примерно так — Security 200x-xxx, про них лучше сначала в интернете почитать, могут быть сюрпризы.

Учим Лео русскому

Перед тем, как русифицировать Леопард, настроим вид времени и даты, раскладку клавиатуры и т.д. Жмем наЯблоко -> System Preferences -> International и на первой вкладке Language кликаем по кнопке Edit List, снимаем галочки с ненужных языков.

После этого в списке слева у вас скорее всего останется 2 языка: Русский и English. Перетаскиваем мышкойРусский поверх English.

Кликаем по второй вкладке Formats. Здесь в параметре Regional вместо Россия(английиский) выбираемРоссия.

Проходимся по третьей вкладке, она называется Input Menu, здесь список доступных языков/раскладок клавиатуры, листаем его и отмечаем Russian — PC. Потом в этом же окошке кликаем по Keyboard Shortcuts, здесь ищем неотмеченный параметр Input Menu, раскрываем его и ставим галочку около Select the next input source in the Input menu, правее в столбце Shortcuts щелкаем мышью 2 раза и задаем комбинацию для смены раскладки английский/русский, у меня например Ctrl+Space.

Ну и самое интересное. Качаем файл русификации (22.55Мб). >>>ссылка зеркало>>>

Он «выдран» из оригинальной Mac OS X 10.5 Leopard DVD Retail. Файл имеет стандартный для мака формат .pkg, запускаем его двойным щелчком мыши и устанавливаем. После завершения установки делаем LogOut пользователя или перезагружаемся и входим в систему. Вот что получаем в результате:

С русификацией закончено, скажу только, что она не полная, русифицировано наверное около 85-90% меню. Здесь немного спасает то, что некоторый софт уже идет с поддержкой русского языка.

Метки: ,

1 Comment

  • На мой взгляд самая полная статья по этой теме!!!
    Я по ней русифицировал уже штук 20 Хакинтошей…
    (Только Leopard 10.5.5 and 10.5.6 правда)
    остальные пока не пробовал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019