0

Отличие iPhone 5 от iPhone 4S

Отличие iPhone 5 от iPhone 4S

12 сентября 2012 года компания Apple на пресс-конференции представила вниманию общественности свой новый смартфон — iPhone 5. В этот раз компания оправдала ожидания своих фанатов — как мы помним, в прошлый раз, когда ожидалась презентация нового «айфона», компания представила iPhone 4S.

Давайте попробуем по горячим следам разобраться, в чем заключаются основные отличия iPhone 5 от iPhone 4S.

Внешний вид

По форме новый iPhone похож на своего предшественника. По ширине он равен iPhone 4S — 58.6 мм, но чуть длиннее своего младшего брата — 123.8 мм против 115.2 мм. Кроме этого, новый «айфон» значительно тоньше предшественника — всего 7.6 мм в толщину, а вес нового аппарата на 20% меньше — лишь 112 г.

Дисплей Retina нового iPhone обладает расширением 640 на 1136 пикселей. Это новый более тонкий дисплей, который, как заявлено, значительно лучше передает цвета и значительно лучше ведет себя при ярком солнечном цвете.

iPhone 5, как и iPhone 4S, будет поставляться в черном и белом цветах.

Аппаратная часть

Как и новый iPad, iPhone 5 обладает поддержкой 4G, в то время как iPhone 4S поддерживал только 3G. В сравнении с предшественником iPhone 4S, пятый «айфон» обладает в два раза более быстрым процессором и графическим чипом.

Интересной особенностью iPhone 5 является время автономной работы аппарата. Точнее сказать, оно осталось таким же, как и в iPhone 4S при уменьшении общего веса и сохранении габаритов смартфона.

Разрешение основной камеры не изменилось и осталось равным 8 мегапикселям, но добавились различные новые опции вроде шумоподавления и более качественной работы в сумерках. Она позволит снимать качественное видео в формате FullHD (1080p), как и у iPhone 4S. Передняя камера позволяет записывать видео в разрешении 720 px, до 30 кадров в секунду с аудио.

Как iPhone 4S, так и iPhone 5 выпускаются в версиях с объемами памяти 16, 32 и 64 Гб. Эта же традиция поддерживается и iPad.

Программная часть

На новом iPhone 5 установлены собственные трехмерные карты. iPhone 4S использовал Google Maps. На пятом «айфоне» будет установлен голосовой помощник Siri, который присутствовал и на модели 4S, но, по словам вице-президента Apple, на пятой модели будет обновленная версия.

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020