1

Установленный в компьютер под управлением Windows XP или Windows Vista новый жёсткий диск не обнаруживается в системе.

Установленный в компьютер под управлением Windows XP или Windows Vista новый жёсткий диск не обнаруживается в системе.

Если диск опознаётся в BIOS и в «Диспетчере устройств», но отсутствует в папке «Мой компьютер», то необходимо создать на нём один или несколько разделов (томов) при помощи раздела «Управление дисками» консоли «Управление компьютером». Для этого кликните по значку «Мой компьютер» правой кнопкой мыши и выберите пункт «Управление»:


В вызванной консоли «Управление компьютером» выберите пункт «Управление дисками»:


Если диск ещё не использовался, система предложит его инициализировать. Соглашайтесь. Дальше будет предложено преобразовать диск в динамический, но в большинстве случаев это не требуется.
После чего можно приступать к созданию на диске разделов требуемого размера и с нужной файловой системой (в WinXP штатными средствами невозможно создать раздел FAT32 больше 32Гб):


Там же можно и отформатировать полученные один или несколько разделов, а также принудительно изменить присвоенный им по умолчанию буквенный идентификатор, после чего можно приступать к работе обычным порядком.

Источник www.nix.ru

Метки:

1 Comment

  • О трояне в Интернете…
    Trojan-Ransom.Win32.PornoAsset.fa

    Вредоносная программа, предназначенная для несанкционированной пользователем модификации данных на компьютере-жертве таким образом, чтобы сделать невозможным работу с ними, либо блокировать нормальную работу компьютера. После того, как данные «взяты в заложники» (блокированы), пользователю выдвигается требование выкупа.

    Озвученную в требовании сумму жертва должна передать злоумышленнику, после чего злоумышленник обещает выслать программу для восстановления данных или нормальной работоспособности компьютера.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019