2

Как избежать мошенников при ремонте компьютера?

Источник shkolazhizni
Опубликовал Ragnar

Новость на Newsland: Как избежать мошенников при ремонте компьютера?»
Компьютер (и все его устройства) внесен в реестр специальных товаров как сложное техническое устройство. Касается, конечно, этот реестр в первую очередь отношений продавцов и покупателей, но распространяются эти отношения и на людей, которые профессионально занимаются ремонтом персональных компьютеров.

К сожалению, в мире еще не изобрели неломающихся вещей, поэтому рано или поздно любому владельцу компьютера придется столкнуться с проблемой сломанного ПК. Выделяют две основных группы неисправностей у компьютера: программные и аппаратные.

Неприятности с программным обеспечением, как правило, решаются довольно быстро и легко: достаточно вызвать специалиста, и он буквально за один-два часа решит возникшую проблему. Ничего сложного в этом нет, но даже здесь вы можете столкнуться с мошенниками. Как они действуют?

Во-первых, с вас могут потребовать деньги за восстановление необходимых файлов. В принципе, это нормально, но необходимо знать, что данные слетают с диска С, и если они располагались на других, дополнительных дисках, то они там и останутся, и заплатите вы за работу, которую не делали, да и не надо было делать.

Во-вторых, специалисты, пользуясь незнанием обывателей, часто накручивают цены, преувеличивают объем необходимых работ и таким образом наживаются. В-третьих, очень распространенный вид мошенничества — это установка пиратских копий под видом лицензионных программ и взятие за них денег в полном объеме. Поэтому старайтесь проверять все программы, которые устанавливают на вашем компьютере.

Ну и в-четвертых, мошенники могут заявить, что проблема не в программном обеспечении, а в аппаратуре, так как ремонт аппаратуры намного более дорогостоящая вещь (особенно с заменой поврежденных деталей). В таком случае требуйте проведения ремонта в вашем присутствии.

Как можно отличить мошенника от специалиста? Тут можно посоветовать сделать две вещи:
1) при вызове спросите о наличии свидетельства — специалист должен ответить сразу, а мошенник замешкается;
2) посмотрите газеты за прошлый год — если и в них есть реклама этого человека, то он скорее всего специалист (мошенники, как правило, работают одномоментно).

Постарайтесь научиться самостоятельно отличать проблемы с программным обеспечением от проблем с аппаратурой. При наличии некоторого опыта это позволит вам сохранить немало времени и нервов.

Теперь поговорим немного о ремонте аппаратуры. В данном случае вызов мастера на дом не лучший вариант. Он будет полезен только в качестве диагностика, чтобы установить, что проблема не в программном обеспечении. Лучше всего обратиться в специализирующуюся на ремонте компьютеров фирму. Однако и здесь есть свои тонкости, и вы можете столкнуться с мошенничеством.

Поэтому перед тем, как вы отдадите свой системный блок, перепишите номера всех комплектующих, а после произведенных замен (если они были, конечно) обязательно требуйте старые детали назад. В противном случае у вас под вымышленным предлогом вполне могут заменить рабочую деталь и взять с вас за это деньги. Помните, лишней перестраховки не бывает!

By Newsland.ru

Метки: ,

2 комментария

  • Я лично видел- как в одной очень известной в Москве фирме выдавалось 80 процентов компов после ремонта с диагнозом «замена материнки»
    А то и поболе/// я сидел больше часа ждал ответа с ноутом кот/чинили почти год и не смогли!!!!
    А как думаете почему?
    Да потому что самая дорогая цена ремонта — замена матери в компе по прайсу!///
    Я уверен что не может по теории вероятности такое быть просто///
    Вот о чем речь///
    Если б я брал за ремонт и заточку компа 10-15 тыс р давно на Хаммере бы ездил:)))
    Так что если чего сломается прошу ко мне за гораздо меньшие купюры на http://drcomp.su

  • Кстати одной моей знакомой недавно объявили за замену материнки только 8500 наших рублей ///
    Она немного добавила и купила новый комп а старый я ей починил в запас//
    мать там не сгорела/////просто диск жесткий полетел///
    вот и информация к размышлению раньше бы ОБХСС нагрянула-проверила и мало б не показалось
    А сейчас лепи цены от балды и нормально///

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020