0

ПК SolidRun Hummingboard по цене от $45

Опубликовано by Viktor Alex on 10 июля 2014 in News Лаборатория Касперского, Самосбор |

У крошечного мини-компьютера Raspberry Pi появился серьёзный конкурент, созданный компанией SolidRun. Новинка основана на чипе Freescale i.MX6 ARM Cortex-A9, обладает компактными габаритами и имеет приемлемую цену. Как и Raspberry Pi, компьютер Hummingboard размером с кредитную карту предназначен для любителей повозиться с электроникой в домашних условиях. Компьютер может работать под управлением Android, Ubuntu, а также со множеством других операционных систем с открытым исходным кодом.

ПК SolidRun Hummingboard по цене от $45

Компания уже открыла предварительный заказ на Hummingboard. Вниманию пользователей предлагается три версии компьютера. Базовая модель HummingBoard-i1 стоит всего $45. HummingBoard-i2 и HummingBoard-i2eX продаются по цене $75 и $100 соответственно.

ПК SolidRun Hummingboard по цене от $45

Это немного дороже, чем базовая версия Raspberry Pi, но, тем не менее, цена всё равно остаётся очень привлекательной. Спецификации базовой модели HummingBoard-i1 таковы: одноядерный процессор, 512 Мбайт оперативной памяти, слот для карт памяти microSD и два порта USB, графический ускоритель Vivante GC880 (OpenGL ES 2.0), разъёмы HDMI и SPDIF, а также интерфейсы UART, GPIO и SPI. У старших моделей — двухъядерные чипы и 1 Гбайт оперативной памяти.

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019