0

Каждый третий пользователь Интернета — пират

Каждый третий интернет-пользователь с той или иной периодичностью скачивает незаконные копии музыкальных композиций через пиринговые сети и пиратские сайты.

Именно к такому выводу пришла компания Interpret, обнародовавшая результаты исследования, которое охватило около 64 млн человек.

Как сообщается, 24 млн респондентов, или 36% от общего количества, признались, что в течение трех последних месяцев незаконно загружали из Сети музыку, защищенную копирайтом. Столь высокий уровень пиратства, по мнению аналитиков, говорит о том, что правообладателям следует пересмотреть свои бизнес-модели, а не тратить миллионы долларов на идентификацию и судебные преследования пользователей.

Примечательно, что 9% «музыкальных пиратов» также сообщили, что в течение трех последних месяцев покупали альбомы, пользуясь услугами законных ресурсов. Доля тех любителей бесплатной музыки, которые приобретают отдельные треки через интернет-магазины, еще выше — 16%.

По оценкам экспертов, мировые продажи музыки в течение 2009-2013 годов будут ежегодно снижаться в среднем на 2,5%. При этом, как ожидается, к 2012-му выручка от реализации музыкальных материалов через Интернет впервые превысит доход от продажи физических носителей.

By Newsland.ru

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019