0

Mozilla заплатила 12-летнему мальчику $3000 за нахождение критической ошибки в коде

Опубликовано by Viktor Alex on 28 октября 2010 in Компьютерная безопасность, Новости, Новости IT |
Oct. 23, 2010 (2:42 am) By: Matthew Humphries

В мире открытого программного кода, возраст охотников за ошибками (багами) не является определяющим фактором. Алекс Миллер, 12- летнний любитель компьютерной техники из San Jose -прямое доказательство этому! Именно он получил в подарок чек стоимостью $3,000 от компании  Mozilla.
Чек на эту сумму пришел почте в качестве награды за нахождение уязвимости безопасности в броузере Firefox.

Mozilla совсем недавно повысил бонус-премию за обнаружение таких багов с $500 до $3,000 в надежде, что благодаря именно этой материальной заинтересованности новые людские ресурсы будут привлечены для исследования уязвимостей и их скорейшего устранения.
Алекс потратил примерно 10 дней поиска на нахождение критический недостаток безопасности и заветный чек был у него на почте.

По словам Brandon Sterne, программного менеджера безопасности в компании Mozilla, Алексе достиг того, что не  каждый может сделать:
Количество людей, которые содействуют нам в этой области крайне небольшое. Это – очень узкая техническая  ниша.
Алекс является технически одаренным молодым студентом. С его матерью, помогающей ему – он является самоучкой, читает технические книги с мгновенным пониманием, занимаясь также робототехникой.
Деньги по словам Алекса будут потрачены для покупку нового компьютера и небольшого взноса в местный благотворительный фонд защиты животных. Часть денег будет потрачена на новые поиски.

Источник San Jose Mercury News

По материалам http://www.stumbleupon.com

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020