0

Apple ведет работы по защите экрана iPhone при падении

Опубликовано by Viktor Alex on 22 октября 2015 in Apple News, News Лаборатория Касперского, Новости Apple, Новости IT |

В продолжение попыток предотвратить дорогостоящие повреждения дисплея из-за случайных падений, компания Apple разработала систему, которая автоматически будет защищать iPhone от падения, создавая тем самым буферную зону между экраном и твердой поверхностью.

Экран-протектор от Apple

Экран-протектор от Apple

Несмотря на согласованные усилия отрасли по разработке устойчивы материалов для дисплея у iPhone по-прежнему существуют проблемы при падении на твердые поверхности. Возможно Apple удастся решить данную проблему в новой патентной заявке под названием «Активная защита экрана для электронного устройства», опубликованной в США по патентам и товарным знакам в среду.

Основная идея заключается в снаряжение устройства iPhone или подобного сериями выдвижных вкладок, которые будут активироваться, выходя наружу выше экране, создавая зазор и снижая вероятность контакта с твердой поверхностью. Таким образом могут быть поглощены основные ударные нагрузки. Apple таким образом стоит на пороге изобретения умного амортизатора.

Амортизатор от Apple

Амортизатор от Apple

 

В некоторых вариантах выступы будут установлены по периферии экрана, на одном уровне с дисплеем или по кругу шасси устройства. Защитный материал варьируется в зависимости от конструкции, хотя Apple, говорит, что это будут гибкие и жесткие пластики, полимеры, тонкие металлы или другие композиционные материалы. Включаться они будут двигателями, присоединенными к механизму, аналогичному реечному приводу. Каждый электродвигатель, функционально соединен с шестерней, которая будет входить в зацепление с одним или несколькими защитными пленками, переводя вращательное движение в поступательное движение.

Выглядеть это будет как на нижеприведённой схеме.

Схема защитного механизма для iPhone от Apple

Схема защитного механизма для iPhone от Apple

 

Работа раскрывающегося зондирования будет основана на различных компонентах, большинство из которых уже установлены в современных IOS устройствах. Датчиков позиционирования, акселерометров и гироскопов, или экологических детекторов, таких как датчики высоты, которые очевидно хорошо подходят для этой задачи, но наиболее вероятен вариант способности камеры устройства обнаруживать близость к быстро приближающимся объектам (например, земли) со специализированным программным обеспечением захвата движения.
В другом примере аудиокомпоненты могут быть использованы для определения высоты, скорости и других показателей, путем генерирования и захвата отражения ультразвуковых импульсов. После зондирования происходит срабатывание защитной пленки устройства и поглощение энергии падения.. После того, как это событие уже произойдет, защитные плёнки вернутся в свое отведенное положение.

Apple, в прошлом проявляла интерес в активной защиты от падения для своей портативной линейке продуктов, но до сих пор ей так и не удалось интегрировать запатентованные конструкции в выпускаемое оборудование. Вместо сложных моторных механизмов и механических решений, компания решила сосредоточиться на явно менее экзотических — таких, как комплексные работы по улучшению материально-технического уровня самих комплектующих. Например, последние iPhone 6s модели включают специализированные Corning стекло, которое изгибается и  поддерживает 3D Сенсорный ввод, оставаясь устойчивым к царапинам на поверхности и поломкам.

Активный патентная заявка на протектор экрана от Apple впервые была подана в апреле 2014 года авторами Тайсоном Б. Manullang, Стивеном Б. Линч и Эмери А. Сэнфордом, как изобретателями.
Источник и фото

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019