0

450 Гб на клочке бумаги. Новости IT

Опубликовано by Viktor Alex on 22 июля 2010 in Новости IT, Полезные статьи по компьютерам |

Разработчик gaia: «Я просто работал над проектом»

Разработчик программы gaia, позволявшей работать с данными картографических сервисов компании Google, сообщил о завершении работы над своим проектом. Получив письмо от представителей компании, в котором разъяснялось, почему его проект нарушает условия использования сервисов, разработчик решил удалить все дистрибутивы gaia со своего сайта и попросил пользователей сделать то же самое. Тот, кого хабраредакция в первом сообщении о программе назвала «Серёжкиным», предпочитает пока не раскрывать своё имя. Говорит — «до поры до времени».

Подробности на www.habrahabr.ru

Zune победит iPod, если превратится в КПК

Выход плеера Zune был воспринят не так тепло, как ожидали маркетологи Microsoft. Эксперты пытаются понять, в чем состоит маркетинговый просчет Microsoft и как компания может исправить ситуацию. В том, что она исправит ситуацию и в конце концов добьется лидерства на этом рынке, мало кто сомневается. Ведь вся история развития Microsoft показывает, что крупнейшая в мире IT-компания великолепно умеет копировать инновационные идеи конкурентов и приспосабливать их для массового рынка, получая роль лидера на нем. Вполне вероятно, что история повторится и с портативным плеером.
Понятно, что битва между Zune и iPod только начинается. Противники заняли стартовые позиции и сделали первые шаги. Впереди годы борьбы, причем Microsoft имеет тут явное преимущество в финансовых ресурсах и прочих административных рычагах. Продукт Zune вполне может быть хуже iPod по своим потребительским качествам, но при этом получить большую долю рынка. Однако компания Microsoft явно пытается превзойти конкурента и технологически. Насколько это получается?

Подробности на www.habrahabr.ru

Студент записал 450 Гб на клочке бумаги

24-летний студент индийского колледжа Сайнул Абидин утверждает, что ему удалось разработать дружественную окружающей среде технологию записи цифровых данных на бумаге. С ее помощью на одном носителе можно сохранить от 90 до 450 Гб информации, сообщает The Register.

Для записи данных используются не привычные единицы и нули, а геометрические формы — квадраты, треугольники и окружности. Сканер считывает их размер, положение и цвет. Технология позволяет добиться очень высокой плотности записи.

Демонстрируя изобретение в лаборатории колледжа, Абидин записал содержание 432 страниц машинописного текста на листок бумаги размером 5х5 см. Также в присутствии корреспондента Arab News он воспроизвел с бумаги 45-секундный видеоролик.

Подробности на www.webplanet.ru

Эрик Франке: препятствий для WiMAX нет, хватило бы частот

В 2007 году компания «Комстар-ОТС» начнет тестирование WiMAX-сети из 24 базовых станций, работающих в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в Москве и Московской области, — сообщил генеральный директор компании Эрик Франке в интервью Прайм-ТАСС. Также компания планирует построить в 20 российских регионах сети беспроводного широкополосного доступа в диапазоне 5 ГГц.

На первом этапе услуги WiMAX-сети будут доступны фиксированным пользователям, позднее — мобильным. Сейчас в Московском регионе уже действуют 30 базовых станций «Комстар» в различных диапазонах частот, к концу этого планирует ввести в эксплуатацию еще 40, что в целом позволит подключить до 35 тыс. человек в местах, где затруднено подключение по волоконно-оптическим линиями и через xDSL. Таким образом компания в ближайшее время сможет пополнить клиентскую базу столичного региона новой категорией пользователей — владельцами загородного жилья.

Подробности на www.webplanet.ru

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019