0

У компании Intel возникли проблемы при переходе на Windows 7

Опубликовано by Viktor Alex on 1 марта 2010 in Новости |

Корпорация Intel, некоторое время назад объявившая о переносе собственной ИТ-инфраструктуры с платформы Windows XP на Windows 7, столкнулась с неожиданными сложностями при реализации своих замыслов.

«Наиболее распространенные проблемы связаны с обратной совместимостью приложений, поддержкой веб-браузеров, 64-битными вычислениями и встроенными средствами защиты, — сообщает сотрудник Intel Рой Абри (Roy Ubry) в своем персональном блоге, – Это означает, что нам предстоит приложить немало усилий для обеспечения корректной работы всех нужных приложений на новой платформе».

Известно, что «семерка» не поддерживает 16-битные приложения, в то время как на компьютерах сотрудников Intel по-прежнему можно найти экземпляры таких программ. «Эта проблема не кажется слишком серьезной. 32-битные платформы существуют уже много лет и большинство устаревших приложений были с успехом портированы на них, — сообщает Рой Абри, — Однако компаниям, планирующим миграцию на Windows 7, стоит знать о необходимости замены 16-битных приложений на более современные версии».

Впрочем, и с 32-битными приложениями на новой платформе не все обстоит гладко. Дело в том, что новая ОС сохраняет 32-битные приложения в отдельный каталог (обычно он называется Program Files (x86)), оставляя папку «Program Files» для 64-битных приложений. При этом некоторые программы по умолчанию ищут на диске знакомую папку и попытка их инсталляции в «Program Files (x86)» заканчивается провалом.

Intel также откладывает развертывание продуктов IE7 и IE8 по причине их несовместимости с рядом специфических «аддонов» и дополнений, написанных для шестой версии браузера.

Отдельного упоминания в блоге инженера удостоились встроенные механизмы защиты Windows 7, которые могут стать причиной проблем при попытке запуска программ. В «семерке» используется усовершенствованный механизм UAC (User Access Control), требующий от пользователя подтвердить запуск той или иной программы. Однако, далеко не все приложения корректно взаимодействуют с этим механизмом. Некоторые программы не спрашивают подтверждения и отказываются запускаться без объяснения причин.

По материалам сайта ComputerWorld.

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020