0

Количество спама в социальных сетях в 2010 году удвоилось

Опубликовано by Viktor Alex on 24 января 2011 in Новости |

В социальных сетях в 2010 году удвоилось количество вирусов, спама, случаев интернет-мошенничеств (фишинг), к такому выводу пришли эксперты компании Sophos, специализирующейся на антивирусных программах, на основании доклада «Угрозы безопасности – 2011», созданном на основе опроса пользователей социальных сетей.
Согласно данным доклада, которые приводит сайт MSNBC, принадлежащий компании Microsoft, быстрый рост пользователей социальных сетей привлекает злоумышленников. Sophos опросил в декабре пользователей социальных сетей по поводу получения спама или вирусных атак. Оказалось, что 67% пользователи социальных сетей получали спам (по сравнению с 33,4% в апреле 2009 года); 43% фишинговые сообщения (21% в апреле 2009), аколичество атак вирусов увеличилось с 21.2% до 40%.
«Взлом личного аккаунта в Facebook настоящая находка», – говорит Грэм Клуни, старший консультант по техническим вопросам компании Sophos. «Пользователь выложил информацию о себе, включающую список друзей и взаимоотношения с ними».
Новая угроза безопасности так называемый «clickjacking». Ее суть состоит в том, что пользователей обманом заставляют нажимать на невидимые элементы страниц в интернете (ссылки или диалоговые элементы), что может вести к изменению правил безопасности на компьютере пользователя или к посещению опасных сайтов.
Июньский опрос Sophos оказал, что 95% респондентов хотели того, чтобы делалось больше для предотвращения «clickjacking»-атак, для которых чаще всего используется приложения в Facebook.
«Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019