0

Ещё по вопросу о телефонных мошенниках.

Опубликовано by Viktor Alex on 7 апреля 2011 in Мошенничество в сети, Новости, Разное, Телефония |

Как юрист представляя интересы потерпевших, часто сталкиваюсь с недоумением -и как это он(ОНА, ОНИ) купились на такую дешевую штуку? Но прочла статью «развод по телефону» и поняла, что нужно поделиться некоторым опытом, когда жертвой мошенников чуть не стала моя мама.

В мое отсутствие, в рабочее время, раздался звонок- слабый женский голос позвал «Мама!». Первая реакция любой матери (если она мать) — была предсказуемой: «Это ты, и далее по имени!» Разумеется, голос откликнулся — это я, твоя дочь. Ну и далее все как по нотам. Рассказ о том, что дочь упала, получила травму челюсти при падении-то!), поэтому -голос слабый и изменившийся, падая, увлекла за собой женщину, которая попала под машину, и сильно пострадала и теперь срочно нужны деньги. Часть денег он уже везет. Как думаете, что спросила моя мама?  ну конечно примерно вот что:»Кто он?», и назвала по имени моего мужа.  Разумеется голос согласился, а почему бы и нет. Мать, ошарашенную новостью, можно было брать, что называется голыми руками. психологически все рассчитано точно. Матери тревожатся за нас независимо от возраста и всегда сильно, поэтому готовы поверить в плохие новости, особенно, если к этому есть предпосылки. В том случае — отсутствие дочери дома.

Невольно мать сама (сама!) выдала имена дочери и зятя, а в разговоре это придало оттенок достоверности. Дальше можно было рассказывать что угодно. Любая история выглядела правдоподобно.

Мама потом рассказала голосу сколько у нее денег в доме, но так как денег было немного и взять их матери неоткуда, в этом вопросе она проявила уверенность, вследствие чего интерес у мошенников отпал сам собой. Итак , мы остались с деньгами, нервы, усиление болевого синдрома, как следствие происшествия,  у матери — считать или нет?

Замечу, что звонок сделан на домашний телефон. Меня потом не отпускало чувство какой-то оголенности перед мошенниками.

Напомню, мошенничество определяется в УКРФ,  как хищение путем обмана или злоупотребления доверием. Стать жертвой мошенников просто, и это (замечу в скобках) не стыдно. Мошенники обаятельные люди, мы все с ними имели или имеем дело. Но надо и защищаться. Не стыдитесь спросить, проявить недоверие в необычной ситуации, уточнить кто звонит, оставить номер и перезвонить. Мошенники забирают у нас не только деньги, но и доверие к миру, уважение к самим себе, покой и благополучие. Не оставим им лазеек!

Желаю всем удачи!

Источник http://gidepark.ru/

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019