0

Зачет по компьютерной грамотности сдала женщина, которая отметила свое 60-летие.

Опубликовано by Viktor Alex on 28 декабря 2009 in Настройка Windows XP |

МОСКВА, 25 — РИА Новости. Все российские учителя, в том числе и люди старшего поколения, должны владеть минимальными компьютерными знаниями, чтобы соответствовать требованиям современной школы, считают опрошенные РИА Новости лучшие российские педагоги.

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила в пятницу, что учителей в будущем при подтверждении квалификации могут обязать сдавать экзамен на знание компьютера. По ее словам, без сдачи таких навыков учитель переподготовку не пройдет.

«Многие учителя сегодня пользуются компьютером: они общаются с родителями по электронной почте, ведут свои сайты, делают презентации. Это существенно упрощает жизнь педагогов», — сказала победитель конкурса «Учитель года России — 2007», преподаватель математики московской школы № 2030 Анна Мехед.

Она считает, что все учителя должны иметь минимальные компьютерные знания. При этом Мехед убеждена, что экзамен не станет препятствием для работы учителей почтенного возраста.

«В столичной школе № 2030 первый зачет по компьютерной грамотности сдала женщина, которая отметила свое 60-летие. Так что, это не помеха», — отметила Мехед.

С ней согласен и победитель конкурса 2008 года, учитель музыки московской школы № 1060 Михаил Стародубцев.

«Не все пожилые учителя плохо разбираются в компьютерах. Среди них есть много тех, кто с удовольствием осваивает это оборудование. А нередко это даже учителя непрофильных предметов. У меня есть коллега-музыкант, она с удовольствием сейчас изучает разные компьютерные программы», — сказал педагог.

По его словам, важно, чтобы экзамен не был очень сложным, рассчитанным на профессионала.

«Я надеюсь, что этот экзамен не будет проверять знания на уровне хакеров. А на уровне пользователя, не сильно продвинутого, который сможет в Интернете найти программу или какую-то информацию — это, по-моему, не так страшно, как может показаться», — отметил собеседник агентства.

Он считает также, что сперва учителей должны подготовить к сдаче такого экзамена.

«Наверное, нужно сначала удостовериться, что люди имеют возможность учиться, подготовиться к этому экзамену, а потом уже говорить о нем. Я думаю, что это задумка на будущее, вряд ли это завтрашний день», — заключил Стародубцев.

Источник http://center.rian.ru/society/20091225/82007172.html

Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019