Установка Windows XP на пустой жёсткий диск

В данной статье будет обсуждаться процесс установки Windows XP с «чистого листа», то есть на пустой жёсткий диск, кстати, такой вариант установки считается идеальным.
Первым этапом надо изменить соответствующие настройки BIOS, чтобы компьютер загружался не с жёсткого диска, а с CD-ROM. Итак, включите компьютер и ждите появления на экране первого логотипа.
Нажмите клавишу DEL, для большей надёжности несколько раз. Бывают и другие варианты, это зависит от типа конкретного BIOS (например, бывает F2, F10, F8). Иногда при загрузке на короткое время на экран выводится сообщение о том, какой клавишей это делается, либо можно посмотреть в документации на материнскую плату.
После этого вы увидите экран BIOS. В зависимости от версии, интерфейс программы настройки BIOS может различаться, однако традиционно все они состоят из нескольких разделов. В этих разделах группируются параметры близкие по смыслу или имеющие одинаковую область применения.

Зайдите в раздел Advanced BIOS Features и найдите там пункт, отвечающий за очерёдность загрузочных дисков —
First Boot Device
Second Boot Device
Third Boot Device

В строке First Boot Device выставьте CD-Rom, в Second Boot Device выставьте HDD0, третья строка пускай остаётся без изменений.
Теперь нажмите кнопку ESC, чтобы вернуться в главное меню BIOS, и выйдите из него, щёлкнув по соответствующему пункту меню, или нажав клавишу F10, при этом вам будет задан вопрос о сохранении изменений, на который нужно ответить положительно, нажав клавишу Y.

Теперь перейдём к этапу установки Windows!
Вставьте диск с Windows в CD-Rom и перезагрузите компьютер. Если ранее всё было сделано, верно, то ваш компьютер должен загрузиться с установочного диска, вставленного в CD-Rom.
В появившемся меню выберете пункт «Установить»
Откроется следующий синий экран в это время ничего жать не нужно, если у вас нет необходимости загрузить дополнительные файлы (смотреть надпись снизу также там будут указываться дополнительные нажатия кнопок для тех или иных файлов загрузки).

Далее вы увидите окно, в котором вы увидите дополнительные функции установки Windows, в нашем случае необходимо выбрать первый вариант, поэтому нажимаем ENTER.

В следующем окне появится лицензионное соглашение, которое нужно принять, если мы хотим продолжить нашу установку, поэтому нажимаем F8. На некоторых типах дисков на этой странице указывается CD-key, который нужно будет вводить во время установки операционной системы.

Теперь вы увидите окно, в котором будут указаны существующие разделы жесткого диска, в низу экрана указаны все возможные операции, а именно установка Windows, удаление раздела и создание раздела. Потому как речь идёт о установке на пустой жёсткий диск, то нажимаем клавишу С, если же у вас на диске уже имеется какая либо операционная система, то стоит удалить раздел с ней клавишей D и уже после этого нажимать клавишу С, для создания нового раздела.
Откроется второе окно, в котором нужно указать объем нового раздела, указываем желаемый объем и нажимаем ENTER.

Теперь выбираем созданный вами раздел, куда желаем поставить Windows, и нажимаем клавишу ENTER.

После этого вы увидите окно в котором будет предложено выбрать файловую систему раздела: NTFS или FAT. Тут стоит задуматься! У обеих файловых систем есть свои преимущества и недостатки.
Одной из важнейших характеристик ФС является стабильность, то есть устойчивость к ошибкам.
У FAT32 с этим делом обстоят, прямо говоря, не важно. К тому же FAT32 довольно сильно подвержен фрагментации (особенно при заполнении диска более чем на 80%) — это существенно замедляет работу. В особо запущенных случаях фрагментация может привести даже к «падению» всей ФС.
NTFS намного стабильнее: система в состоянии обойти серьезные неисправности поверхности диска и пережить даже повреждение MFT (аналогичная ситуация для FAT закончилась бы фатально). Существует мнение, что NTFS работает медленнее FAT, в этом есть доля правды, но уменьшение скорости малосущественно (несколько процентов), зато надежность несравнимая, да и с дефрагментацией никаких проблем нет.

После того, как вы выбрали файловую систему, начнётся форматирование.

После форматирования программа установки автоматически начнёт копирование необходимых файлов на жесткий диск.

После окончания копирования необходимых файлов на жесткий диск, компьютер перезагрузится.
В момент перезагрузки зайдите в BIOS (как это сделать написано в начале) и поменяйте очерёдность загрузочных дисков, как было до начала установки –
First Boot Device – HDD0
Second Boot Device – CD-ROM
Third Boot Device – оставить без изменений.

Выходите из BIOS, ответив положительно на вопрос о сохранении.
После перезагрузки вам будет предложено ввести серийный номер – Serial Number. Он должен быть указан на коробке с диском.
После того, как вы введете «ключ», появится диалоговое окно с выбором установки. Здесь тоже все по умолчанию, поэтому нажимаем «Далее».
Теперь на экране появится окно с параметрами установки, в котором можно выбрать язык интерфейса и региональные настройки. Тут можно всё оставить без изменений.

В следующем окне вы должны будете указать свои персональные данные, — Имя и Организация. Поле Имя заполняется в обязательном порядке, оно понадобится при создании соответствующей «учетной записи», а вот Организацию указывать необязательно, поэтому жмём «Далее».

После этого программа установки будет работать ещё около 20-30 минут, в течении которых Windows будет «шуршать» диском, копируя собственные файлы и создавая необходимые настройки. В течении установки компьютер несколько раз автоматически перезагрузится.

На этом процесс установки Windows XP закончен!

http://compclub.net/

Post comment

You must be logged in to post a comment.

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

RSS Новости

  • Huawei показала, как снимает флагманский Huawei Mate 40 Pro
    Снимки Луны уже стали, своего рода, традицией для производителей при продвижении флагманских смартфонов. И вот, в преддверии анонса линейки Huawei Mate 40, топ-менеджер компании опубликовал очередной «лунный» снимок. Фото было опубликовано президентом мобильного подразделения Huawei Хи Гэнгом (He Gang) на своей официально страничке в китайской социальной сети Weibo. Топ-менеджер никак особо не прокомментировал публикацию. Разумеется,… […]
  • В твердотельных накопителях Сorsair MP400 используется флеш-память 3D QLC NAND
    Компания Сorsair объявила о выпуске твердотельного накопителя MP400, выполненного в типоразмере M.2 2280, оснащенного интерфейсом PCIe Gen3 x4 и поддерживающего протокол NVMe. В накопителе Сorsair MP400 используется флеш-память 3D QLC NAND. Сейчас доступны накопители объемом 1, 2 и 4 ТБ, а в перспективе к ним должна добавиться модель объемом 8 ТБ. Во всех случаях максимальная… […]
  • Без названия
    Honor будет тонуть вместе с Huawei. Китайский гигант не собирается продавать бренд После появления вчерашней информации о том, что компания Huawei может продать свою бренд Honor, издание ITHome, которое первым опубликовало данный аналитический прогноз, удалило статью. Кроме того, официальные представители Huawei уже опровергли это предположение известного аналитика TF International Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), заявив,… […]
  • Microsoft выпустила финальное обновление Windows 7
    Компания Microsoft перед тем как прекратить поддержку Windows 7 выпустила финальное обновление системы, состоящее из двух частей. Обновление KB4534310 исправляет ошибки, а KB4534314 – касается системы безопасности. После установки этих обновлений пользователи операционной системы Windows 7 больше не могут рассчитывать на исправление каких-либо ошибок или «латание дыр» в системе безопасности. Однако корпоративные клиенты могут продлить… […]
  • Как продлить работу Windows 7
    Как известно в начале приближающегося 2020 года корпорация Microsoft намерена прекратить поддержку полюбившейся многим пользователям Windows 7. Это значит, что компьютеры с этой операционной системы перестанут получать новые обновления системы безопасности. В то же время, не секрет, что незакрытые уязвимости нередко используются создателями вредоносных программ в своих корыстных целях. Именно поэтому, многие пользователи с сожалением ждали окончания… […]

RSS Hot News

  • Шедевральные легенды о мастерстве пера
    Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор:«Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never used»)* * *Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»* * *Американский писатель О.Генри выиграл конкурс на […]
  • Did you press the pimpochka from the down?
    В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе. Но что порядочной девушке в это купе лучше не садиться.— А что там не так в этом […]
  • Людмила Гурченко, "Люся, стоп!"
     Еду в поезде на гастроли. Утром весь вагон выстраивается в туалет. Ну и я тоже. Что я — не человек. Народу много. Подожду. Но уже ясно, что весь вагон в курсе, что я здесь. А мой противный глаз сразу замечает человека, который тут же напрягся, подобрал живот и широко улыбнулся. Он-то уж точно меня не […]

Hot News

Twitter News


Свежие комментарии

Метки

Flag Counter

Liveinternet





Яндекс.Метрика

Рубрики

Архивы

Twitter News


NEWS