Настройка почты Thunderbird

Чтобы настроить сбор Яндекс.Почты в Thunderbird по протоколам POP3 или IMAP, выполните следующие действия:

  1. Запустите программу Thunderbird.
  2. В меню Файл (File) выберите пункт Создать/Учетную запись… (New/Account…) Запустится мастер учетных записей.
  3. В окне Параметры новой учетной записи (New Account Setup) выберите пункт Учетная запись электронной почты (Email account) и нажмите на кнопку «Далее» (Next).
  4. В окне Персональные данные (Identity) в поле Выводимое имя (Your name) укажите ваше имя. ). То, что вы напишете в поле «Имя», получатели ваших писем увидят в поле «От кого» (From). В поле Адрес электронной почты (Email Address) укажите ваш адрес электронной почты на Яндексе. Нажмите на кнопку «Далее».
  5. В окне Информация о сервере (Server Information) в качестве типа сервера укажите POP3 или IMAP (о различиях между ними читайте в статье «Как настроить почтовую программу»)

    В полях Имя сервера для сервера входящей почты (Incoming server) укажите для протокола POP3 pop.yandex.ru, для протокола IMAP — imap.yandex.ru, а для сервера исходящей почты (Outgoing server) — smtp.yandex.ru. Нажмите на кнопку «Далее».

  6. В окне Имена пользователей (User Names) в полях Имя пользователя и Имя пользователя (SMTP-сервер) укажите свой логин на Яндексе и нажмите «Далее».
  7. В окне Имя учетной записи (Account name) укажите название создаваемого почтового ящика. Нажмите на кнопку «Далее».
  8. В следующем окне убедитесь в правильности введенных данных, нажмите на кнопку «Готово» (Finish).
  9. Если в поле «Загрузить письма » был установлен флажок, то Thunderbird попытается загрузить письма с сервера. При первом обращении к серверу необходимо будет ввести пароль. Если в окне для ввода пароля установить флажок «Запомнить пароль», то запрос на ввод пароля больше выдаваться не будет.
  10. Если вы хотите, чтобы на почтовом сервере оставались копии писем, включите соответствующую настройку в почтовой программе. Для этого в меню Инструменты выберите пункт Параметры учетной записи. Перейдите в раздел Параметры сервера и установите флажок в поле Оставлять копии сообщений на сервере.

Если в Яндекс.Почте вы настроили собственные Папки и Фильтры, и письма автоматически раскладываются по разным папкам, то вы можете скачивать письма почтовым клиентом из любых своих папок.

Для протокола POP3 указать папки, из которых вы хотите забирать почту, можно на странице «Настройки» — в разделе «Сбор почты».

Там же вы можете установить настройку «При получении почты по POP3 письма в почтовом ящике Яндекс.Почты помечать как прочитанные», которая уже в веб-интерфейсе позволит понять, какие письма были забраны почтовым клиентом. При скачивании почты почтовыми клиентами письма по умолчанию не помечаются как прочитанные.

При использовании протокола IMAP все ваши папки будут автоматически синхронизированы.

Источник yandex.ru