Microsoft пообещала продлить поддержку Windows XP до апреля 2014 года. Казалось бы, у корпоративных клиентов есть еще достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к миграции на более новую операционную систему. Однако судя по всему, независимые разработчики программного обеспечения откажутся от устаревшей ОС несколько раньше. По мнению специалистов Gartner, уже в 2012 году новые версии многих приложений не будут поддерживать Windows XP.

Планирование, проведение испытаний и пилотное внедрение новой операционной системы в большинстве компаний занимает от 12 до 18 месяцев. Следовательно, коммерческим предприятиям необходимо начать тестирование Windows 7 уже в этом году.

Более четверти участников опроса, недавно проведенного компанией CDW, намерены перейти на «семерку» в течение года. Однако примерно половина из 618 респондентов не имеют конкретных планов, а некоторые компании собираются пользоваться проверенной временем платформой до окончания срока действия официальной поддержки.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer), недавно признавший операционную систему Vista «неважно реализованной», считает Windows 7 удачной и предлагает корпоративным клиентам не тратить время зря. «Владельцы домашних компьютеров постепенно уходят с Windows XP. Если организации не последуют их примеру, то в самом скором времени сотрудники начнут интересоваться у руководства, почему многие полезные приложения не запускаются на офисном ПК», – утверждает глава корпорации.

По материалам сайта NetworkWorld.

Источник http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=38231