0

Windows 7 VS Windows XP

Опубликовано by Viktor Alex on 17 ноября 2010 in Мнения и советы, Новости, Полезные статьи по компьютерам |

Источник http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=102

Вот тут некий автор увещевает нас, что имеются «Семь причин перейти с Windows XP на Windows 7» — http://itua.info/news/software/22216.html. Ну, что сказать о семёрке?
Ерунда всё это, что новые версии Windows обязательно лучше старых! Если рассматривать вопрос с точки зрения обыкновенного пользователя, а не амбициозного системного администратора, желающего всегда идти в ногу со временем, в том числе и ради своего положительного имиджа, то это становится не столь очевидно…
У меня комп средней мощности, юзал все Винды, от 98-ой до семёрки тестовой и финального релиза. Действительно, Windows 7 работает чуть шустрее на моей конфигурации компьютера по сравнению даже с Vista Home Basic, однако… Все преимущества Висты и семёрки перед предыдущими версиями — рекламные лозунги, не более. Просто заставляют плясать пользователей под безграничные шкурно-коммерческие интересы компании Майкрософт. Если уж на то пошло, то для домашнего пользователя самые лучшие версии Винды (если вы — не фанат новоиспечённых компьютерных игр, а используете комп для работы и, например, для просмотра и редактирования видео) — это Windows 2000, Windows XP Home Edition SP3 и Windows FLP. Всё, что стало появляться на свет позже — это рыночная свистопляска для дураков под дудочку Майкрософта. С выходом Висты и семёрки Майкрософт вообще нужно распустить, а будущее — за бурно развивающимися никсами, Линуксом и разновидностями BSD, которые действительно с каждым новым выпуском, с каждым новым релизом становятся всё лучше и удобнее, не уступая по функциональности Windows. Вообще, многие как-то забывают, что в системе главное — это ядро, и от его надёжности, стабильности и безопасности зависят уже все прочие прелести системы, вокруг которых обычно и ведутся все дилетантские споры на тему «а что лучше, винегрет или салат?» на многих компьютерных форумах.
Система и комп должны служить человеку, а не человек им, и только полный кретин будет покупать новый компьютер только ради того, чтобы удовлетворить ненасытный аппетит монопольного монстра Майкрософт. Безусловно, правы те, кто утверждает, что существует негласный коммерческий сговор между производителями нового оборудования и компанией Майкрософт, чтобы в очередной раз выпускать всё более громоздкие операционные системы под всё более мощные вычислительные железяки, взвинчивая на них цены до небес под предлогом того, что это новое гораздо лучше старого и обязательно вам всем необходимо для спокойной жизни под солнцем. При этом сами же мелкомягкие с выходом новой версии Винды начинают помоями поливать свою прежнюю версию, расхваливая новоиспечённую, как «самую стабильную, самую надёжную и самую безопасную » систему. И так всё повторяется каждый раз, одно и то же, -хитромудрая реклама бегает по спирали. Задача у неё одна — вытянуть из карманов доверчивых потенциальных покупателей очередную порцию своей баснословной прибыли. О людях же, на самом деле, реально никто не думает, так как хорошую систему можно было бы придумать изначально, но это рыночно-невыгодная идея: вы должны специально создавать несовершенные системы, чтобы потом выпускать к ним патчи, хотвиксы и обновления, а потом раскручивать рекламу новой версии, которая, конечно же, залатает все придуманные вами же дыры в предыдущей версии и в которой тоже будут заранее предусмотрены дыры новые, чтобы обеспечить вам постоянный, надёжный и стабильный доход от продаж. Вот так и работают программисты от Майкрософт.
А что же на практике, на уровне обычного пользователя? У меня Win2k и WinXP летают без тормозов и без каких-либо глюков, а Виста и семёрка — это мастодонты для маньяков вечного апгрейда. При 2 Гб оперативы Windows 7 выдаёт ту же производительность и скорость работы, что и Windows XP SP3, когда у меня стояло 512 Мб ОЗУ. К тому же, после Windows XP летом 2006 года вышла гораздо более заслуживающая внимания система — Microsoft Windows Fundamentals for Legacy PCs, значительно урезанная и облегчённая версия Windows, сделанная на основе Microsoft Windows XP Embedded SP2, с возможностью установки специально разработанного для неё SP3. Её дистрибутив имеет компонентную структуру, как в Линуксе, и ты сам имеешь возможность выбирать для установки те компоненты, которые тебе действительно нужны будут для выполнения поставленных задач. Однако, о её существовании многие даже и не подозревают, а больше шумихи идёт как раз о менее достойных продуктах, таких как Виста и Windows 7.
В общем и целом, мир Windows — это чисто коммерческое поле для выжимания прибылей, и создание новых версий направлено и обусловлено именно этой рваческой задачей компании Майкрософт и фирм, с ней сотрудничающих, производителей ПО и компьютеров и их комплектующих. Это ещё один наглядный пример того, как капитализм на практике сдерживает уровень и темп научно-технического прогресса, подминая под свои интересы интересы конечного пользователя. И это так же верно, как и то, что в распространении пиратства по всему миру заинтересованы, прежде всего, в самой Майкрософт (это видно по тому, какие «эффективные» методы борьбы с ним они применяют), так как ничто так действенно не способствует популяризации и распространению операционных систем семейства Windows, как их нелицензионное копирование, распространение и использование.
Поэтому, настоящий взлёт новых технологий, развитие компьютерной техники и программного обеспечения возможны будут лишь в условиях социализма и коммунизма, когда ничто уже не будет сдерживать научно-техническую мысль и когда навсегда спадут экономические оковы власти капитала, сдавливающие мёртвой железной хваткой свободный творческий потенциал всего человечества.

Отредактировано Stanislas (05.12.2009 14:48:26)

И еще статья и перевод в пользу Windows XP

Microsoft Offers Secure Windows … But Only to the Government

ballmer

It’s the most secure distribution version of Windows XP ever produced by Microsoft: More than 600 settings are locked down tight, and critical security patches can be installed in an average of 72 hours instead of 57 days.  The only problem is, you have to join the Air Force to get it.

The Air Force persuaded Microsoft CEO Steve Ballmer to provide it with a secure Windows configuration that saved the service about $100 million in contract costs and countless hours of maintenance. At a congressional hearing this week on cybersecurity, Alan Paller, research director of the Sans Institute, shared the story as a template for how the government could use its massive purchasing power to get companies to produce more secure products. And those could eventually be available to the rest of us.

Security experts have been arguing for this “trickle-down” model for years.  But rather than wield its buying power for the greater good, the government has long wimped out and taken whatever vendors served them. If the Air Force case is a good judge, however, things might be changing.

http://www.wired.com/threatlevel/2009/04/air-force-windows/

ВВС США обратилась к руководству корпорации Microsoft с просьбой создать самую безопасную операционную систему из тех, что уже существуют.
Стив Баллмер, президент корпорации, принял предложение, тем более что прибыль корпорации о этого проекта в теперешние непростые времена составит порядка ста миллионов долларов США в год.
Отметим, что ВВС выбрали в качестве основы операционную систему Windows XP, так как считают ее на сегодняшний день самой удачной и проработанной версией Windows. Новая XP для ВВС будет неограниченной по сроку своего функционирования и сможет подстраиваться под требования своих пользователей более, чем по шестистам(!) параметрам! Также отмечено, что разработчики в корне пересмотрят организацию безопасности ОС и доведут код ОС до того состояния, что даже при обнаружении бреши в защите системы, конечный пользователь получит патч всего через 3 дня, вместо двух месяцев по обычному пользовательскому соглашению.
По статистике специалистов ВВС, большинство угроз в компьютерной сфере появлялось из-за того, что возникали бреши между самой ОС и программным обеспечением, неважно сконфигурированным под ту или иную версию Windows. Исходя из этого, разработчикам из Microsoft придется вплотную заняться оптимизацией кода системы под всевозможное ее использование с самыми разными программными продуктами, требующимися для работы ВВС.
Также известно, что новая «старая» XP будет более лучше работать с паролями: каждый административный пароль должен быть уникальным и не повторяться с паролями обычных пользователей и меняться каждые 60 дней. Стив Баллмер лично заинтересован в успехе проекта и лично курирует разработку.
К сожалению, такая операционная система не будет доступна, обычным пользователям.
Источник

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020