0

Социальные сети — главное оружие хакеров

Опубликовано by Viktor Alex on 28 июля 2009 in Мнения и советы, Мошенничество в сети, Новости, Разное |
Автор weika
Источник telnews
Опубликовал Sova

Социальные сети все активнее стали использоваться для кражи денег и получения несанкционированного доступа к приватной информации пользователей. К такому выводу пришли специалисты компании Sophos, разработчика систем безопасности.

Более 25% предприятий пострадали от спама, фишинговых атак, троянов и вирусов, распространяющихся через социальные сети, в том числе через Facebook и Twitter. В отчете компании Sophos также сказано, что 63% системных администраторов обеспокоены размещением в социальных сетях личной информации, которая потенциально может повредить как самим пользователям, так и компаниям, в которых они работают. Пользователи не задумываясь публикуют в открытом доступе конфиденциальные данные, в том числе касающиеся их работы. Эти данные могут попасть в руки злоумышленников. Все это происходит, несмотря на просветительскую работу среди пользователей и постоянные предупреждения о более внимательном отношении к размещению в онлайне персональных и рабочих данных, а также об опасности просмотра электронных сообщений, полученных с незнакомых адресов.

Особенно показательным примером можно назвать рост фишинговых атак, которые используются не только для получения конфиденциальной информации о пользователях (паролей, номеров кредитных карточек), но и для доступа к их рабочим или домашним компьютерам. В отчете Sophos сообщается, что с начала 2008 года количество сайтов с вредоносным кодом увеличилось в 4 раза. Наибольший рост таких сайтов отмечается в США и в Китае. Кроме того, ежедневно специалисты компании Sophos обнаруживают 15 новых псевдо-антивирусных компаний. Этот показатель в 3 раза больше, чем в 2008 году.

By Newsland.ru

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020