0

Биткоины и криптовалюты: Удачные вложения или Афера века?

Опубликовано by Viktor Alex on 3 октября 2017 in майнинг |

Биткоины и майнинг

Удивительный успех БИТКОЙНА в Китае, кажется, приближается к концу. Череда банов объявленных за последний месяц ясно дал понять, что bitcoin и все криптовалюты, из эфириума на лайткоин, находятся по котировкам в пределах своих границ.
Некоторые надеются, что запреты будут временными. Правительство, в конце концов, заявило о стремлении сделать Китай лидером в технологии blockchain, которая является неотъемлемой частью биткоина. Но кажется более вероятно, что чиновники ужесточат контроль над оставшимися китайскими крипто-монетными бастионами.

Проблемы с биткоинами начались в Китае с февраля, когда центральный банк, стремясь остановить незаконные потоки капитала, приказал обменным биржам остановить вывод виртуальной валюты, пока они не смогут идентифицировать своих клиентов. Доля Китая в мировом биткоин-торговле сразу рухнула с 90% на 10%.

Когда биткоин-торговля упала, внимание сместилось на другие криптовалюты и их двоюродные братья крипто-токены. Они выпускаются в первичных аукционах монет (ICOs), что позволяет стартаперам увеличить наличность. Но 4 сентября китайские регуляторы запретили ICO, назвав их формой незаконного сбора средств. И это предрешило еще более суровый шаг, приказ о закрытии всех виртуальных валютных бирж к концу месяца.

Китайская инициатива повергла в шок глобальные биржи продажи криптовалют. Цена биткоина упала на 35% с максимума, который был до запрета ICO до минимума, в новостях о закрытии биржи. Но, по прошествии некоторого времени он восстановил позиции более чем на 20%. Многие поклонники биткоинов сохраняют веру, что эта ситуация на рынке криптовалют временная.

 

Подробнее о финансах и экономике

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2017