0

Интернет-мошенники начали паразитировать на новостях

Опубликовано by Viktor Alex on 3 мая 2011 in Компьютерная безопасность, Мошенничество в сети |
Newsdoc4541170 from Newsland.ru
По информации «Лаборатории Касперского», интернет-мошенники уже начали паразитировать на новостях об уничтожении Усамы Бен Ладена. Сейчас в глобальной сети идет как минимум несколько параллельных «черных» CEO-компаний, с целью обмана интернет-поисковиков и завлечения пользователей, заинтересовавшихся данными об уничтожении террориста, на свои проекты.

На данный момент любимой уловкой мошенников являются вымышленные фотографии убитого Бен Ладена. Военные США говорят, что все существующие сейчас в сети данные — подделка. Никаких официальных фото- или видеокадров в прессу не передавалось, в открытом доступе их также нет. Такая же ситуация и с видео, сведения о котором активно тиражируют мошенники, используя убийство террориста лишь как повод для заражения компьютеров пользователей.

В «Лаборатории Касперского» говорят, что обнаружили уже два не связанных между собой сайта, использующих информационный повод Бен Ладена для распространения лже-антивирусов, в частности нашумевшего Best Antivirus 2011, который предлагается всем интернет-пользователям, набирающим в поисковых системах «Osama bin Laden body».

Также антивирусные эксперты предупреждают о том, что злоумышленники распространяют вредоносные Flash-ролики, также якобы содержащие в себе неизвестные подробности, касающиеся операции по устранению террориста. В реальности ролики содержат эксплоиты.

Еще одним вектором атак становится социальная сеть Facebook, где мошенники предлагают якобы посетить митинг или вечеринку по случаю уничтожению Бен Ладена. Билеты на данные мероприятия бесплатны, но для их получения нужно зарегистрироваться на сайтах организаторов (т.е. интернет-мошенников).

ИТ-специалисты из компании Imperva говорят, что в той же Facebook им удалось обнаружить готовую инструкцию по монетизации и мошенническом нажиме на известиях об уничтожении Бен Ладена. Для популяризации своих страниц мошенники в большинстве случаев используют методы накрутки просмотров пользователей, чтобы искусственно завысить рейтинги.

Источник: empit.ru

Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019