0

Google и Microsoft объединились

Опубликовано by Viktor Alex on 24 марта 2021 in HTC News |

Google и Microsoft объединились

Google и Microsoft объединились ради совместимости браузеров

В группе #Compat2021 участвуют и некоторые другие участники веб-сообщества, но Google с Microsoft не уточняют, какие именно. Упоминается лишь Igalia — команда, известная своей приверженностью сообществу open source.

Главной задачей #Compat2021 является устранение несовместимости между пятью крупнейшими браузерами. Несовместимость мешает легко создавать сайты, которые работали бы без проблем в любом браузере и выглядели бы одинаково. Сами Google и Microsoft будут уделять внимание платформе Chromium, лежащей в основе Chrome и Edge.

Для начала рабочая группа определила ключевые задачи для универсальной работы браузеров. В пять областей, на которых разработчики сосредоточат свои усилия в первую очередь, вошли CSS Flexbox, CSS Grid, CSS position: sticky, CSS aspect-ratio property и CSS Transforms.

Так, из-за CSS Flexbox элементы на сайтах по разному растягиваются в разных браузерах — это планируется устранить и привести их к одному корректному виду. Улучшения CSS Grid позволят создать анимированные раскладки в виде сетки на движках Chromium и WebKit, тогда как пока эта функция поддерживается только в Gecko. CSS position: sticky позволит зафиксировать размещение объектов на сайте одинаково во всех браузерах и так далее.

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020