0

Xiaomi Mi 11 провалился в тесте на ремонтопригодность

Опубликовано by Viktor Alex on 16 марта 2021 in Hot News |

Xiaomi Mi 11 провалился в тесте на ремонтопригодность

Дёшево купить — дорого отремонтировать. Xiaomi Mi 11 провалился в тесте на ремонтопригодность

Несмотря на то, что Xiaomi Mi 11 продаётся уже несколько месяцев, к специалистам iFixit смартфон попал только сейчас. Увы, пользователей (настоящих или будущих) этой модели особо порадовать нечем: 4 балла за ремонтопригодность из 10 не сулят ничего хорошего в случае поломки.

Впрочем, начать можно с плюсов. Во-первых, для разборки достаточно обычной отвёртки. Во-вторых, панели корпуса не сильно склеены между собой, а большинство компонентов внутри — модульные. Аккумулятор и дисплей могут быть заменены независимо друг от друга.

Из минусов можно отметить то, что порт USB-C и считыватель карты SIM размещены на дочерней плате. И если второй сломается вряд ли, то USB-C наиболее подвержен износу, поэтому в идеальном случае он должен представлять собой отдельный компонент — недорогой в случае замены. При этом иных компонентов внутри смартфона много, и, чтобы добраться до аккумулятора, придётся повозиться с многочисленными кабелями и шлейфами.

Для того, чтобы достать экран, пришлось воспользоваться специальным инструментом. Кроме того, во время этой процедуры велик риск повредить дисплей. Казалось бы, какая разница, если в ремонт обычно поступают смартфоны с повреждёнными дисплеями? Например, может случиться ситуация, при которой придётся заменить подэкранный сканер отпечатков пальцев, а это можно сделать только после извлечения самого дисплея. Что, в свою очередь, чревато его поломкой.

В общем, с Xiaomi Mi 11 лучше обращаться осторожно, а носить смартфон стоит в защитном чехле. Тогда риск попасть на дорогостоящий ремонт минимален. Напомним, недавно специалисты iFixit разобрали Samsung Galaxy S21 Ultra, и он выступил ещё хуже, набрав за ремонтопригодность всего 3 балла из 10.

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020