0

Убыток HTC по итогам прошедшего квартала составил $138 млн

Опубликовано by Viktor Alex on 2 ноября 2015 in Hot News |
Убыток HTC по итогам прошедшего квартала составил $138 млн

Убыток HTC по итогам прошедшего квартала составил $138 млн

В финансовом отчёте за III квартал 2015 года говорится, что выручка HTC в период с июля по сентябрь составила $657 млн против $1,3 млрд, полученных по итогам аналогичного квартала 2014 года. Операционный убыток HTC составил $151 млн, а чистый убыток – около $138 млн, тогда как годом ранее компания получила небольшую чистую прибыль. Активы тайваньского производителя за год сократились с $5,1 млрд до $4,2 млрд.

Кроме того, тайваньская HTC решила, что больше не будет разглашать прогнозы по своим финансовым показателям. Руководство считает, что скрытность поможет избежать «побочных эффектов». Финансовый директор HTC Чан Чиалин заявил, что компания не обязана делиться прогнозируемыми результатами, а прежде она делала это добровольно, при этом называя гораздо более детальную информацию по сравнению с другими компаниями.

Неутешительные квартальные результаты не стали сюрпризом. Ранее HTC предупреждала, что в III квартале ее убыток может составить от 5,51 до 5,85 тайваньского доллара в расчете на акцию. Выручка ожидалась в диапазоне 19-22 млрд тайваньских долларов.

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020