0

Сайту «Кинопоиск» вернули прежний дизайн

Опубликовано by Viktor Alex on 13 октября 2015 in Hot News |

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Руководитель российского информационного сервиса о кино «КиноПоиск» (100% принадлежит «Яндексу») Ольга Мансурова приняла решение об уходе из компании после неудачного перезапуска сайта. Ее сменит Дмитрий Степанов, ранее руководивший направлением медиасервисов «Яндекса». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе » Яндекса».

«Ольга приняла решение уйти из компании. Компания это решение приняла», — заявили в пресс-службе.

«Перезапуск «КиноПоиска» был осложнен рядом управленческих ошибок, и, проанализировав причины случившегося, я принял решение, что мне нужно полностью сфокусироваться на продукте и взять ответственность за его будущее на себя», — прокомментировал ситуацию Степанов, добавив, что прекращает заниматься другими сервисами. Кто займет его место на посту руководителя направления медиасервисов, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в четверг, 8 октября, «Яндекс» запустил обновленную версию «КиноПоиска» и новую модель его монетизации, которая заключается в агрегации видеоконтента онлайн-кинотеатров, которые делятся с сервисом полученной от его реализации выручкой. Однако, многие пользователи сервиса негативно отзывались о новом сайте, столкнувшись, в частности, с техническими проблемами в его работе или с отсутствием привычной информации. 12 октября пользователям был возвращен доступ к прежней версии сайта, а новая версия была перенесена на домен beta.kinopoisk.ru.

«КиноПоиск» — крупнейший российский сайт о кино. Аудитория в РФ составляет 17 млн человек по оценкам TNS и 33 млн по данным «Яндекс.Метрики» (с учетом России, Украины, Беларуси, Прибалтики, Казахстана). С сентября 2014 г. аудитория «КиноПоиска» увеличилась на 40%. Сервис был куплен «Яндексом» в 2013 г.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019