0

Первая партия TaigaPhone насчитывает 50 000 аппаратов

Опубликовано by Viktor Alex on 27 сентября 2017 in Hot News |

TaigaPhone

На прошлой неделе основанная Наталией Касперской компания InfoWatch официально представила антишпионский смартфон TaigaPhone. Аппарат ориентирован на корпоративный сегмент, и производитель уже сообщил о планах по поставке 50 000 устройств для сотрудников неназванных российских государственных предприятий.

Что за зверь?

TaigaPhone выпускается в Китае, это практически точная копия модели Zopo Color C3 с перекрашенной в зеленый цвет задней крышкой. Смартфон получил 5-дюймовый HD-экран, четырехъядерный процессор MediaTek, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти — это типичный бюджетник. Основная камера 8-мегапиксельная, фронтальный модуль на 4 мегапикселя. Емкость аккумулятора составляет 1900 мАч.

В ТайгаФоне используется собственная прошивка InfoWatch на базе Android 6.0 Marshmallow с системой защиты от утечек информации DLP. Сегодня большинство приложений собирают пользовательские данные и отправляют их на удаленный сервер. В результате конфиденциальная информация с рабочего устройства может попасть в чужие руки. Программное обеспечение компании запрещает подобные действия программ, кроме того, администраторы могут создавать «черные» и «белые» списки приложений, запрещенных или разрешенных для установки.

Каждый TaigaPhone передает информацию о местоположении, чтобы в случае утери можно было удаленно стереть информацию с устройства. Светодиод под камерой на тыльной стороне — это не обычная вспышка, а специальный индикатор. Красный сигнал оповещает о включенном диктофоне, синий загорается при подключении к Bluetooth или беспроводной сети Wi-Fi, а зеленый загорается во время вызова и при наличии непрочитанных сообщений.

Сколько стоит?

Цена смартфона составит 12-15 тысяч рублей. У InfoWatch есть представительства в Дубае и Юго-Восточной Азии. Не исключено, что ТайгаФон появится и на этих рынках.

Источник: Bloomberg

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020