0

“Лаборатория Касперского” поведала о главных киберугрозах 2018 года

Опубликовано by Viktor Alex on 8 декабря 2017 in Hot News |

Лаборатория Касперского

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», наступающий год будет отмечен ростом числа кибератак на следующие объекты: устройства с подключением к интернету, включая банкоматы, персональные данные, содержащиеся в соцсетях, информацию медицинского характера, разработчиков популярных программ.

Последний момент особенно важен, так как у крупных компаний имеется достаточно надёжная многослойная киберзащита. Конечной целью являются именно они, но атаковать их проще через посредника, например, производителя популярных программ, которые используются корпорациями. Такие прецеденты уже имели место, например, с Shadowpad и CCleaner.

Частные пользователи «интернета вещей» также останутся объектами атак, главным образом через роутеры и веб-камеры. Kaspersky предупредил и об опасности для автовладельцев: заразив их смартфон, злоумышленники получат возможность манипуляции приложением, с помощью которого осуществляется управление функциями автомобиля. Фитнес-трекеры и прочие медицинские устройства могут стать объектом кибератаки с целью кражи данных о состоянии здоровья.

Что касается банкоматов, то, по мнению аналитиков, атаки на них будут автоматизированы с помощью подключения мини-компьютера. Он в автоматическом режиме заразит банкомат и активизирует вредоносную программу, чтобы получить деньги, либо собрать данные по картам. В 2018 году увеличится количество кибервзломов СМИ и соцмедиа с целью получения прибыли.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Метки:

Добавить комментарий

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2017