0

Как полюбить iPhone 6s

Опубликовано by Viktor Alex on 16 ноября 2015 in Apple News |

Слоган нового iPhone в этом году довольно противоречивый: «Единственная новость – все по-новому». Никогда прежде он не звучал так натянуто. «Как же по-новому, если опознать новинку можно только по розовому корпусу», – возмущается Виктор Зайковский из Ferra. Фанат смартфонов Apple провел больше месяца с iPhone 6s и, по его словам, прошел все стадии: от недоумения до принятия и смирения.

Как перестать беспокоиться и полюбить iPhone 6s

Первое, к чему ему пришлось привыкать при переходе с iPhone 6 на iPhone 6s – скорость срабатывания биометрического модуля. Раньше палец нужно было на полсекунды задержать на сканере, а теперь разблокировка происходит мгновенно. Теперь нельзя так просто взять и посмотреть время на заблокированном iPhone.

Главная инновация новинки 3D Touch, с точки зрения Зайковского, не дает iPhone никаких принципиально новых возможностей (скажем, не позволяет взвесить апельсин), а лишь сокращает путь который палец проходит по экрану в поисках нужной функции. Звучит незначительное, но на деле работа сильно преображается. У технологии большой потенциал и даже сейчас она открывает iPhone с новой стороны. К примеру, доступ к съемке селфи можно получить в два касания с главного экрана.

Хвалит блогер и камеру iPhone 6s. У смартфона технически не самый навороченный модуль на рынке, однако Apple удалось идеально соблюсти баланс между разрешением и качеством. В хорошую погоду картинки яркие и насыщенные, а при съемке в темноте глаз не режет цифровой шум.

В то же время фанат не слишком доволен Apple Music. Если отключить сервис, то купленные композиции не сохраняются в памяти iPhone. Для каждого альбома, исполнителя или плейлиста нужно обязательно отметить пункт «Make Available Offline»: чтобы музыка загрузилась в память – удивительно бессмысленная рутина. «Получается странное противоречие: технологией 3D Touch Apple избавляет меня от лишних действий и движений, а новое приложение Music добавляет новые цепочки действий и движений», – отмечает он.

«График моих чувств к iPhone похож на кривую нормального распределения. Вначале я не мог заставить себя пользоваться умным телефоном, в котором не было функции Copy/Paste. Потом (iPhone 3Gs, iPhone 4) Apple доработала программную часть и сделала из iPhone настоящую конфетку. От iPhone 5 и 5S я пребывал в полном восторге, ну а дальше пошел спад. Впечатления все больше приходилось описывать как «в целом нравится, но…». И чем дальше, тем больше становилось таких «но». Нет, правда, мне очень нравится iPhone 6s, я с удовольствием продолжаю им пользоваться и всегда советую тем, кто выбирает телефон по душе, а не по карману. Но теперь это не эталонный смартфон, а лишь один из лучших», – заключил блогер.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020