0

Apple запатентовала способ удаления влаги из iPhone с помощью электрических разрядов

Опубликовано by Viktor Alex on 13 ноября 2015 in Apple News |

Apple запатентовала способ удаления влаги из iPhone

Патент получил название «Удаление жидкостей из отверстий» (Liquid expulsion from an orifice). В ней описывается метод, с помощью которого можно избавиться от воды или любой другой жидкости из различных полостей мобильных устройств. Идея заключается в наделении гидрофобными свойствами элементов в пределах акустических отверстий (динамиков или микрофонов) путем изменения проводимого электрического разряда.

В некоторых вариантах реализации этой технологии предполагаются варианты размещения датчиков наличия влаги внутри акустических модулей. При другом способе подразумевается анализ тона издаваемого звука и воздействие импульсами.

Если определено, что жидкость попала в акустический модуль, то к проводящим электричество элементам применяется разряд. Компоненты сконфигурированы так, чтобы соответствовать форме акустического резонатора. Apple отмечает, что проводящие элементы покрыты защитным слоем диэлектрического материала.

Применение разряда в разных точках будет способствовать выводу накопленной влаги к отверстию в корпусе. Процесс может ускорить отдельная проводящая электричество поверхность, применяемая в качестве защитной сетки.

Наконец, данная технология Apple предусматривает возможность избавиться от влаги, попавшей внутрь iPhone с помощью звуковых волн и импульсов, распространяющихся по акустическим каналам и выталкивающих жидкость.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020