0

Apple признана виновной в незаконном использование патента университета Висконсина

Опубликовано by Viktor Alex on 15 октября 2015 in Apple News |
Apple признана виновной в незаконном использование патента университета Висконсина

Apple признана виновной в незаконном использование патента университета Висконсина

Как оказалось, Apple не может побеждать в каждом патентном иске. Вот хороший пример. Технологический гигант был признан виновным судом присяжных в использовании без соответствующего разрешения технологий, запатентованных университетом Висконсина еще в 1998 году.

Если быть точным, технология была разработана для повышения эффективности чипа и была использована Apple в разработке iPhone и iPad.

Исследовательский Фонд выпускников Висконсинского университета еще в 2008 году подавал иск против Intel за использование того же патента, но дело сразу было урегулировано вне суда.

Фонд подал судебный иск против компании из Купертино в январе прошлого года. Компания Apple отрицала любые нарушения и утверждала, что патент является недействительным. Жюри присяжных в Мэдисоне, Висконсин, однако, уже заявило, что патент, который улучшает эффективность работы процессора, был действительным.

Фонд WARF подал судебный иск Apple, в январе 2014 года, утверждая нарушение его патента 1998 для повышения эффективности процессора. Жюри рассматривало процессоры A7, A8 и A8X  Apple, которыми комплектовались iPhone 5S, 6 и 6 Plus, а также несколько версий Ipad, выясняя нарушен ли был патент на самом деле.

Суд теперь намечен, чтобы определить, какую сумму Apple предстоит возместить университету. По данным агентства Reuters, окружной судья США Уильям Конли (William Conley), который председательствует по делу, считает, что возмещение может быть достаточно большим. Это примерно 862,4 млн. долларов США в качестве возмещения ущерба. Впрочем, правовая битва еще далека до завершения.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019