0

Анонс Apple iPhone X

Опубликовано by Viktor Alex on 28 сентября 2017 in Apple News |
iPhone X

Анонс Apple iPhone X

После первой части презентации я уже было предположил, что кроме iPhone 8 и 8 Plus Apple больше ничего не покажет, а прошлые утечки вертикального размещения двух камер окажутся просто фейком. Но нет, iPhone X был представлен и выглядит вполне достойно, на мой взгляд.

Характеристики

  • Габариты: 143.6 х 70.9 х 7.7 мм, вес 174 грамма
  • Дисплей: Super Retina HD Display, HDR Display, 5.8 дюйма, 2436х1125 точек
  • Материалы корпуса: закаленное стекло
  • Камера: 12 МП широкоугольная и теле-камера, портретный режим, портретная вспышка, 4k видео, slo-mo 1080p 240 FPS, оптическая стабилизация на обеих камерах
  • Фронтальная камера: 7 МП, анимодзи, портретный режим, портретная вспышка

Дизайн
В новом поколении iPhone решили вернуться к старому доброму закаленному стеклу, в компании отмечают, что это самое прочное стекло, которое они когда-либо использовали. У меня с этим материалом связаны только приятные воспоминания об iPhone 4/4s, так что подход Apple я одобряю.

Количество цветов уменьшили до двух, оставили традиционный серый космос (хотя он больше похож на чёрный) и серебристый.

Новый iPhone поддерживает защиту от влаги и пыли по стандарту IP67. Его, также как и прошлое поколение, можно купать и окунать в воду.

Экран

Apple очень аккуратно повышает разрешение своих смартфонов, ведь у компании большой парк устройств, и появление нового разрешения может стать головной болью для разработчиков.

Это первый смартфон Apple с OLED-экраном. На презентации отметили, что это первый OLED-дисплей, достойный быть в айфоне. Нам обещают картинку, лишенную недостатков таких дисплеев, поддержку True Tone (адаптацию цветовой гаммы в зависимости от освещения) и поддержку всех популярных технологий отображения изображений (HDR).

Разрешение новинки — 2436 х 1125 точек, значение PPI — 458. Чтобы увеличить полезное пространство дисплея, отказались от кнопки Home и «подняли» экран до панели с фронтальной камерой. Вырез под камеры выглядит немного странно, впрочем, это место всё равно пустовало в интерфейсе, так что решение обрезать его я понимаю.

Face ID

Авторизацию по сканеру отпечатков пальцев упразднили и анонсировали новый Face ID — айфон разблокируется после того, как считает ваше лицо. В Apple отдельно отметили, что это не простая авторизация по снимку, злоумышленники не смогут разблокировать смартфон по вашей фотографии.

Фронтальная камера анализирует не только изображение, но и объем, и создает у себя в памяти 3D-изображение вашего лица, основанное более чем на 3000 ключевых точек. Сканер распознает вас даже с другой прической, небритым или в очках. Кстати, «слепок» вашего лица будет храниться исключительно в памяти телефона. А вот если кто-то попробует сделать настоящую маску, то даже она не поможет обмануть сканер (так что Арья не разблокирует ваш смартфон).

iPhone X

После авторизации для разблокировки вам достаточно сделать вертикальный свайп, и iOS переведет вас на рабочие столы. Лично мне очень хотелось бы, чтобы появилась опция мгновенной разблокировки, минуя локскрин. То есть, чтобы после взгляда на айфон он автоматически переводил меня на главный экран. Но я понимаю, почему в Apple не стали использовать такой вариант: при взгляде на айфон вы не сможете просмотреть уведомления, ведь дисплей сразу разблокируется.

Для вызова последних приложений вам нужно свайпнуть вверх и немного удерживать палец, на презентации жест выглядит вполне органичным.

В Apple отмечают, что если шанс разблокировки по Touch ID другим человеком составлял 1:50000, то в случае с Face ID это 1 к миллиону.

Face ID также можно будет использовать для Apple Pay и авторизации в защищенных приложениях. Подозреваю, что банки начнут поддерживать эту технологию совсем скоро.

Анимодзи

В Apple решили не оставлять «слепок» вашего лица только для авторизации и добавили новые анимационные эмодзи — анимодзи. Камера анализирует ваше лицо в режиме реального времени и подставляет вместо него голову одного из нескольких животных. На презентации это выглядело очень эффектно и забавно. Как я понимаю, у разработчиков будет возможность доступа к этим функциям и в будущем мы увидим и другие маски, а не только эмодзи, например, парочку из них уже добавили в Snapchat. Важно понимать, что это совсем другой уровень обработки, не стоит сравнивать его с MSQRD, например, детализация здесь значительно выше.

Дополненная реальность

В Apple решили дать вторую жизнь дополненной реальности и на презентации показали работу одной из игрушек с AR. Благодаря быстрой работе двух камер и новому чипсету картинка отрисовывается в режиме реального времени и выглядит очень реалистично. На демо-игре можно было ходить по площадке в попытках найти противника или спрятаться от него, а звук то увеличивался, то уменьшался, в зависимости от того, насколько он рядом.

Производительность

В модели используются новый чипсет Apple A11 и сопроцессор M11, который применяется для анализа изображения камеры. Подробнее про них мы поговорим в полноценном обзоре.

Беспроводная зарядка

Еще одной технологией, которой компания дала вторую жизнь, стала беспроводная зарядка. В Apple не стали городить огород, а просто добавили поддержку открытого стандарта Qi в новый iPhone. Компания уже анонсировала, что смартфон будет поддерживать решения от mophie, IKEA, Belkin и других производителей аксессуаров. Подозреваю, что нас скоро ждет целый ворох беспроводных зарядок.

Компания показала и свое видение подобного аксессуара. Air Power позволяет одновременно заряжать новый iPhone, третье поколение часов Apple Watch и чехол для AirPods (новое поколение с поддержкой такой зарядки). Лично я очень доволен этим решением, что может быть проще, чем положить все гаджеты на одну панель перед сном?

Про время работы и ёмкость аккумулятора почти ничего не говорили, только отметили, что оно увеличилось в сравнении с седьмым айфоном на два часа. Приятным бонусом, о котором не упомянули на презентации, стала поддержка быстрой зарядки. За 30 минут айфон будет заряжаться на 50%.

В России iPhone X появится 3 ноября, оформить предзаказ можно с 27 октября.
В продаже будут две версии: на 64 и 256 ГБ. Первая будет стоить 80 000 рублей, вторая — 92 тысячи.

Глядя на новый айфон, некоторые наверняка подумают, что часть новых функций уже была у конкурентов, взять ту же беспроводную зарядку или безрамочный дисплей. Но прелесть Apple именно в популяризации технологий. Например, я уверен, что теперь беспроводная зарядка начнёт массово появляться у конкурентов, портретную вспышку также начнут повторять все.

Что касается самого iPhone X, то заочно мне модель понравилась. Поработали над экраном, добавили быструю зарядку, сделали много всего для камеры, как фронтальной, так и основной. Что касается цен, то они хоть и высокие, но не оправдали худших прогнозов в 120 тысяч рублей.

Читать полностью

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019