0

Сведения об утилите AVZ

Опубликовано by Viktor Alex on 18 апреля 2010 in Антивирусы |

Антивирусная утилита AVZ является инструментом для исследования и восстановления системы, и предназначена для автоматического или ручного поиска и удаления:

SpyWare, AdvWare программ и модулей (это одно из основных назначений утилиты);
Руткитов и вредоносных программ, маскирующих свои процессы
Сетевых и почтовых червей;
Троянских программ (включая все их разновидности, в частности Trojan-PSW, Trojan-Downloader, Trojan-Spy) и Backdoor (программ для скрытного удаленного управления компьютером);
Троянских программ-звонилок (Dialer, Trojan.Dialer, Porn-Dialer);
Клавиатурных шпионов и прочих программ, которые могут применяться для слежения за пользователем;

Утилита AVZ зарегистрирована в Российском Отраслевом Фонде Алгоритмов и Программ,  номер свидетельства ОФАП 6427, код ЕСПД .52038851.00116-01.

avz_ofap

Утилита является прямым аналогом программ Trojan Hunter и LavaSoft Ad-aware 6. Первичной задачей программы является удаление AdWare, SpyWare и троянских программ.

Сразу следует отметить, что программы категорий SpyWare, AdWare по определению не являются вирусами или троянскими программами. Они шпионят за пользователем и загружают информацию и программный код на пораженный компьютер в основном из маркетинговых соображений (т.е. передаваемая информация не содержит критических данных паролей, номеров кредитных карт и т.п., а загружаемая информация является рекламой или обновлениями). Однако очень часто грань между SpyWare и троянской программой достаточно условна и точная классификация затруднительна.

http://z-oleg.com/secur/avz_doc/

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine-Studio © 2008-2019