0

Сравнение Apple iPhone 6s и Samsung Galaxy S6/S6 EDGE

Опубликовано by Viktor Alex on 6 ноября 2015 in Android, Android VS Apple, Apple and Mac Os |

Дабы не утруждать неискушенного читателя большинством тестов, которые можно посмотреть по ссылке внизу поста, просто перейду к выводам после картинки:)

Сравнение Apple iPhone 6s и Samsung Galaxy S6/S6 EDGE

Сравнение Apple iPhone 6s и Samsung Galaxy S6/S6 EDGE

Цена вопроса и итоговые выводы

Сравнивая эти флагманы, я все время любые разночтения толковал в пользу iPhone, как говорят про экзаменаторов, вытягивал его за уши. Кто-то скажет, что iPhone в этом не нуждается, но я не соглашусь. Во многих мелочах этот продукт проигрывает, а количество таких мелочей велико, если их объединить.

К сожалению, в iPhone 6s нет ни одной технологии, которая сделала бы использование этого аппарата иным, вывела его в лидеры на рынке и позволила обогнать тот же EDGE. Устройство довольно вторично, вслед за Samsung в Apple начали применять 7000 серию алюминия, отреагировав так на скандал с гнущимися телефонами, который, на мой взгляд, был надуман и в реальности такой проблемы не было.

Многие тут могут сказать, что экран iPhone имеет новую технологию 3D Touch, которой нет ни в одном ином аппарате. Опросил всех своих знакомых, кто пользуется последним поколением iPhone, ответы меня изумили. Большинство людей просто не знает, что это такое и как с этим работать. Оставшиеся процентов 20 единожды попробовали и потом плюнули, неудобно и непонятно, где это работает, а где нет. Привычки к такой технологии нет, а это значит, что ее наличие или отсутствие никак не сказывается на восприятии устройства. Я ровно так же не вспоминаю ИК-порт в S6/S6 EDGE для управления бытовой техникой, так как он также может считаться фишкой, которая не очень важна.

Для России еще стоит отметить, что у iPhone 6s отсутствует агрегация частот, то есть максимальная скорость в LTE будет ограничена, это может быть исправлено с новыми прошивками в будущем, поэтому считать этот момент принципиальным нельзя.

Для обычного потребителя в устройстве важно несколько моментов — время работы (одинаковое, но заряжается быстрее EDGE, плюс есть беспроводная зарядка), качество и размер экрана (EDGE впереди с большим отрывом во всех смыслах), камера (EDGE чуть лучше для тех, кто умеет снимать, все остальные разницы не ощутят), качество материалов корпуса (сравнимо, но минеральное стекло в iPhone дешевле и легче бьется). Но есть еще один параметр, который можно назвать самым важным, это стоимость устройств.

Итак, цена на iPhone 6s 16GB в России начинается от 57 000 рублей. Обычный Galaxy S6 стоит 38 000 рублей, EDGE — 44 000 рублей (цены в официальных магазинах компаний). Получается, что покупая Galaxy S6, вы получаете устройство, которое стоит дешевле на 19 тысяч рублей, а покупая EDGE, сэкономите 13 тысяч рублей. Тут еще стоит вспомнить, что базовая версия S6/S6 EDGE имеет не 16 ГБ памяти, а ровно в два раза больше — 32 ГБ.

На мой взгляд, принимая во внимание, что iPhone 6s не имеет ни одного реального, зримого преимущества перед этими двумя моделями, а количество ляпов и ошибок в iOS9 превышает разумные пределы, выбор очевиден. С другой стороны, есть большое количество людей, что не умеют выбирать и останавливаются только на марке, которую знают и переплачивают за нее. Это их выбор и их деньги, осуждать их за то, что они покупают то, что им нравится, нельзя. Но считать их выбор разумным хоть в чем-то также нельзя, они покупают более слабый технологически продукт за большие деньги. При этом, как показано выше, с точки зрения сценариев использования, iPhone не дает ни одного преимущества, кроме чувства обладания iPhone. Впрочем, в России большая часть людей уже сделала свой выбор, и с момента начала продаж iPhone 6s он не смог обогнать в продажах EDGE и S6, эти модели продаются в большем количестве.

Но этот материал просто сравнивает основные моменты в устройствах, показывает, какое из них сильно в той или иной области, а уже выводы вы можете сделать сами. В конце концов, это вам покупать телефон за свои деньги, и тут вы голосуете рублем.

P.S. Так как подобные материалы всегда вызывают у фанатов из двух лагерей истерику, у меня большая просьба, если вы сравниваете что-то, делайте это на примерах и с указанием фактов, иначе дискуссия не сложится.

К содержанию >>>

Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020