0

iOS(iPhone) VS Android (Мнение)

Опубликовано by Viktor Alex on 20 апреля 2013 in Android, Apple and Mac Os, Apple News, iOS(iPhone) VS Android |
iOS(iPhone) VS Android

iOS(iPhone) VS Android

Сразу хочется сказать про главное: про удовольствие, которое ты получаешь от эксплуатации смартфона, когда держишь его в руках, когда он плавно работает, ничего не дергается при скролле, не лагает/виснет, не разряжается за 4 часа и т.п. – это я всё про айфон)
Справедливости ради замечу, что последний андроид там 4-й с чем-то уже весьма неплох и даже почти не подтормаживает, минус только в том, что он установлен на 2% устройств. Кстати, об устройствах. Вы даже не представляете сколько их.
Можно себе купить андроид за 5000, а можно за 30 000, у всех будут разные тех. характеристики, диагональ экранов и пр. Как разработчик под iOS могу сказать, что адаптировать приложение или игру (сложнее в разы), под экран айфона 3.5 и 4 дюйма очень легко, и главное — не дорого. Что касается андроида, то адаптация под все экраны и тех. характеристики стоит порой как само приложение.
Гугл Плей — просто огромная мусорная яма, куда валятся все приложения без модерации и, более того, в топах висит такой шлак, что слов нет, можно без денег остаться вообще). Как пользователю разобраться во всем этом — одному Богу известно.
Еще на счет игр и приложений. Все хорошие игры/приложения от именитых студий всегда выходят на iOS, потому что аудитория более платежеспособная и адекватная, и, в целом, привыкли платить за труд разработчиков. А пользователи андроида привыкли все скачивать бесплатно, крякнутое с торрентов или еще откуда…


Это я все к тому, что приложений, особенно качественных, больше в App Store в разы, потому что там используется модерация, и всякую порнуху и платные антивирусы туда не пустят, что вообще за бред ставить антивирус на телефон?) в iOS такого нет и не будет, а в андроиде — пожалуйста.
Про дизайн писать не буду, на вкус и цвет… Но, если спросить 100 людей на улице, что им больше нравится Sony, Samsung или iPhone, — то вы поняли) Про качество сборки, материалов и пр. молчу, зато айфоном нельзя копать)

Вторичный рынок. Андроиды дешевеют моментально как японские/корейские авто -айфоны на вторичном рынке как немцы, да и в целом айфон — это бмв, а андроид — это киа (хоть и уважаю кию, но это не бмв))

iPhone и его функции (Siri, Facetime и др.) все копируют вот уже 6 лет) и суд Apple выиграл, о чем это все говорит, ок)

Айклауд — дико удобная вещь. Например, я пишу заметку в айфоне, она же появляется дома, на MacBookе и в айпаде, тоже самое с почтой, контактами, фотками и пр., так же я могу купить (или потерять) айфон и восстановить его по воздуху из айклауд, все свои контакты, заметки, сейвы к играм и пр.

iMessege. тут вообще без комментариев)

Во всех премиум, и не только авто, есть выход для ipod, iphone, или идет как опция, что-то про андроид производители не упоминают)

Для iPhone огромное количество аксессуаров, хотя мне они и не нужны)

Лично у меня у 10% друзей и знакомых только андроиды (из них половина согласились, что упоролись и хотят купить айфон)

Очень важное отношения мира и людей к Apple: когда выходит новый айфон об этом пишут все блоги, говорят по всем новостям, за ним очереди выстраиваются на несколько дней, про Андроид не слышал такого.

Сразу отвечу на выпады андроидов:
Да, в андроиде можно передать песню по блютус, но лично мне, последний раз это было нужно и интересно в школе.
Да, в анроиде можно закинуть музыку как на флешку, айтюнс — поначалу страшен, правда, но потом все в порядке.
Да, в анроиде есть NFC и еще куча крутых бесполезных функций, которыми вы ни разу не пользовались, но, чтобы этот ужас продать, приходится втыкать 10-ядерный процессор и пр.)
Да, виджеты в андроиде и правда крутые и полезные, хотел бы подобие в iOS7, джейл брейк и пару твиков решают вопрос и сейчас, но хочется, что бы это было на уровне iOS.

И в конце справедливая и любимая цитата:

«Среднестатистический пользователь Android проводит 34 минуты в неделю объясняя, почему он не купил iPhone.»

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создание и продвижение сайтов WebLine Studio © 2008-2020